You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penumpang dan Awak KM Tawakal Berhasil Dievakuasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penumpang dan Awak KM Tawakal Berhasil Dievakuasi

Sebanyak 10 penumpang dan dua awak Kapal Motor (KM) Tawakal yang sempat terdampar akibat mati mesin, berhasil dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Kepulauan Seribu.

Pagi tadi kami melanjutkan evakuasi menuju Pulau Tidung,

Kepala Regu Penyelamat Sudin PKP Kepulauan Seribu, Andri Priatmono menuturkan,  penumpang dan awak kapal ojek tersebut sudah dievakuasi ke Pulau Tidung setelah sempat diinapkan di Pulau Pari. 

"Setelah kita temukan kapal tersebut sekitar pukul 12 malam tadi, langsung kita evakuasi ke pulau terdekat (Pulau Pari), semua penumpang dan awak kapal selamat," ujar Andri, Jumat (25/12).

Mati Mesin, Kapal Zahro Dievakuasi ke Pulau Bidadari

 

Ditambahkan Andri, karena seluruh homestay di Pulau Pari telah penuh, penumpang dan awak kapal diinapkan dirumah salah satu warga, sambil menunggu pagi.

 

"Pagi tadi kami melanjutkan evakuasi menuju Pulau Tidung, dan kapal sedang dalam perbaikan di Pulau Pari," ucapnya.

Sebelumnya, kapal KM Tawakal tujuan Kali Adem-Pulau Tidung, sekitar pukul 17.00 bertolak dari Kali Adem, namun secara tiba-tiba mengalami kerusakan mesin dan mati secara tiba-tiba di perairan Bokor, Kepulauan Seribu Selatan.

Kapal terombang-ambing dan terdampar hingga ada seorang penumpang yang memberikan kabar kepada tim SAR. Kapal baru ditemukan tim penyemat sekitar pukul 24.00 dan dievakuasi ke Pulau Pari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3491 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik